- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенные колечки

Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:10


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Петрушка по вкусу
Кетчуп по вкусу
Масло растительное по вкусу
Мука 60 г
Молоко 2 ст. л.
Яйцо 1 шт
Тыква по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это был экспромт, но тыква получилась очень вкусная!

Тыквенные колечки

У меня была небольшая бутылочная тыква или, как ее еще называют, тыква-«гитара».

Я использовала только верхнюю ее часть до утолщения.

Очистила тыкву и нарезала кружочками 0,5-0,7 см толщиной.

С помощью маленькой рюмочки удалила мягкую серединку. Получились вот такие колечки.

Колечки посолить и поперчить. Соль нужно немножко втереть в тыкву.

Приготовим две мисочки: в одну насыпем муку, а в другой смешаем яйцо с двумя ложками молока.

Тыкву обвалять в муке, затем окунуть в яично-молочную смесь и опять в муку.

Жарить в большом количестве растительного масла (во фритюре) до золотистого цвета.

После жарки выложить тыкву на бумажное кухонное полотенце и дать стечь лишнему жиру.

Выложить наши колечки на блюдо и украсить кетчупом и петрушкой.

Не обязательно использовать бутылочную тыкву – любую тыкву можно очистить, нарезать тонкими пластинками и приготовить этим способом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67894-tyikvennyie-kolechki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.