- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Клецки в карамели

Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:11


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Порошок пекарский 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Молоко 240 мл
Тыква стак.
Вода 2 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Кислота лимонная по вкусу
Имбирь ч. л.

Личные впечатления о рецепте
"Carameled Dumplings" Хочу вместе с Фрицем Бреннером угостить вас нежными клецками в ароматной карамели, хотя по сути карамелью он называл обычный сироп. Для эффектности и яркости, я добавила тыкву в тесто. Вы можете оставить клецки белоснежными, как в оригинальном рецепте Рекса Стаута. Прошу к столу!

Клецки в карамели

Отварить тыкву.

Разбить яйцо в чашку,

влить молоко и взбить.

Просеять муку и смешать ее с сахаром.

Влить в муку жидкость и

хорошо перемешать.

Тыкву размять и

добавить в тесто. Размешать. Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи. Не переборщите с мукой, клецки должны в итоге получиться нежными и мягкими.

Далее чайной ложкой отделять тесто и опускать будущие клецки в кипяток.

Через 5 минут после всплытия – достать их шумовкой на тарелку.

Пока клецки готовятся, сделать сироп из лимонной кислоты, имбиря, сахара и воды.

Не переварите! Буквально 1-2 минуты после закипания и все.

Полить данной карамелью клецки и подать к столу. Я украсила черным растворимым кофе.

Подробности в моем ДНЕВНИКЕ



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67895-klecki-v-karameli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.