- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тушeная пряная свекла с грецкими орехами

Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Гранат по вкусу
Соль по вкусу
Уксус 2 ст. л.
Чабрец 1 шт
Орехи грецкие по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Свекла 3 шт
Зелень по вкусу
Масло растительное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Я обожаю свеклу. И гарнир из неe - для меня самый лучший. А такой - просто наслаждение. Готовить долго, но результат себя оправдывает полностью. На конкурс "Постимся с "Moulinex"".

Тушeная пряная свекла с грецкими орехами

Свеклу отвариваем. Я в пароварке отварила до полуготовности, чтобы можно было легко натереть на тёрке. Очищаем, натираем на крупной тёрке.

На холодную сковороду наливаем растительное масло. Здесь всё зависит от Ваших пожеланий и предпочтений. Можно с запахом, можно без. Я делаю по-разному. Сегодня на масле без запаха.

Выкладываем свеклу. Вливаем бальзамический уксус. Включаем огонь. Сначала минимальный.

Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 40.

Через 40 минут добавляем лук, нарезанный небольшой соломкой.

Делаем средний огонь.

Выдавливаем чеснок. Ещё минуты две обжариваем на среднем огне.

Потом опять убираем огонь до минимума.

Добавляем чабрец. У меня свежий, я листочки порвала руками.

Опять накрываем крышкой и тушим также на маленьком огне ещё минут 30.

При подаче посыпаем измельчёнными грецкими орехами.

Я ещё украсила тарелку зеленью петрушки и зёрнами граната.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67902-tushenaya-pryanaya-svekla-s-greckimi-orehami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.