Тушeная пряная свекла с грецкими орехами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:13:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Гранат | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Уксус | 2 ст. л. |
Чабрец | 1 шт |
Орехи грецкие | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Свекла | 3 шт |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Я обожаю свеклу. И гарнир из неe - для меня самый лучший. А такой - просто наслаждение. Готовить долго, но результат себя оправдывает полностью. На конкурс "Постимся с "Moulinex"". |
Свеклу отвариваем. Я в пароварке отварила до полуготовности, чтобы можно было легко натереть на тёрке. Очищаем, натираем на крупной тёрке.
На холодную сковороду наливаем растительное масло. Здесь всё зависит от Ваших пожеланий и предпочтений. Можно с запахом, можно без. Я делаю по-разному. Сегодня на масле без запаха.
Выкладываем свеклу. Вливаем бальзамический уксус. Включаем огонь. Сначала минимальный.
Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 40.
Через 40 минут добавляем лук, нарезанный небольшой соломкой.
Делаем средний огонь.
Выдавливаем чеснок. Ещё минуты две обжариваем на среднем огне.
Потом опять убираем огонь до минимума.
Добавляем чабрец. У меня свежий, я листочки порвала руками.
Опять накрываем крышкой и тушим также на маленьком огне ещё минут 30.
При подаче посыпаем измельчёнными грецкими орехами.
Я ещё украсила тарелку зеленью петрушки и зёрнами граната.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!