Фаршированные помидоры "Грозди душистые"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:13:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Фасоль консервированная | бан. |
Помидор | 5 шт |
Кетчуп | по вкусу |
Мука | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Блюдо получилось интересным, чуть остреньким на вкус за счет лука и кетчупа. Думаю, подойдет для конкурса "Постимся с Moulinex". Идейку подсмотрела в старом журнальчике. |
Помидорки моем, не отрывая их с веточек, срезаем верхушки.
Вытаскиваем чайной ложечкой серединку, присаливаем, переворачиваем и оставляем минут на 10, чтобы избавиться от лишней влаги.
На растительном масле обжариваем нарезанные соломкой лук и морковь. Добавляем полбанки красной промытой фасоли.
Добавляем по вкусу кетчуп.
Подготавливаем соус.
На разогретую сковороду высыпаем муку, добавляем столько же растительного масла, постепенно тонкой струйкой вливаем горячую воду и размешиваем, чтобы не было комочков, добавляем кетчуп.
Нужную густоту получаем за счет добавления или выпаривания воды.
Фаршируем помидорчики нашей начинкой, накрываем шляпками.
Заливаем в форму соус и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
Я, к сожалению, забылась и чуть передержала : (
Приятного аппетита!