Фаршированные помидоры "Грозди душистые"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 17:13:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 84 |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Фасоль консервированная | бан. |
Помидор ![]() |
5 шт |
| Кетчуп | по вкусу |
| Мука | 2 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Блюдо получилось интересным, чуть остреньким на вкус за счет лука и кетчупа. Думаю, подойдет для конкурса "Постимся с Moulinex". Идейку подсмотрела в старом журнальчике. |

Помидорки моем, не отрывая их с веточек, срезаем верхушки.
Вытаскиваем чайной ложечкой серединку, присаливаем, переворачиваем и оставляем минут на 10, чтобы избавиться от лишней влаги.

На растительном масле обжариваем нарезанные соломкой лук и морковь. Добавляем полбанки красной промытой фасоли.
Добавляем по вкусу кетчуп.

Подготавливаем соус.
На разогретую сковороду высыпаем муку, добавляем столько же растительного масла, постепенно тонкой струйкой вливаем горячую воду и размешиваем, чтобы не было комочков, добавляем кетчуп.
Нужную густоту получаем за счет добавления или выпаривания воды.

Фаршируем помидорчики нашей начинкой, накрываем шляпками.
Заливаем в форму соус и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
Я, к сожалению, забылась и чуть передержала : (
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...