Картофель с грибами "Розмарин"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 17:13:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
| Соль | по вкусу |
| Кунжут | 1 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Майоран | по вкусу |
Розмарин ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Шампиньоны | 300 г |
| Картофель | 5 шт |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Кто нибудь знает, как вкусны шампиньоны с розмарином? Я не знала до недавнего времени, но теперь я просто фанат этого божественного сочетания. Попробуйте и вы, а всe благодаря конкурсу "Постимся с "Moulinex"". P. S. Вот так бывает на сайте, что мысли очень часто сходятся, и сейчас я увидела такую же идею подачи блюда, размещeнную на сайте часом ранее. Но так как у меня всe по-другому, совпадает только подача, и по времени я просто не успела бы приготовить (это для тех, кто решит, что я "украла" идею). Вот просто так совпало, потому выставляю-таки свой рецепт на ваш суд. |

Отварить картофель в подсоленной воде. Размять, добавив немного жидкости, в которой варился картофель, и немного растительного масла.

Добавить мелко нарезанную зелень.

На растительном масле обжарить лук, нарезанный соломкой, и мелко нарезанный чеснок.

Добавить шампиньоны, нарезанные соломкой.

Соль, перец - по вкусу.
Добавляем немного майорана и веточку розмарина. У меня он сушёный, я его просто растёрла в руках.

Картофельное пюре кладём в кондитерский шприц и высаживаем на смазанный растительным маслом противень в виде волованчиков (у меня такая ассоциация была).

Серединки заполняем грибами.

Посыпаем сверху паприкой и кунжутом.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистости (минут 20).

Подаём, украсив маслинами, помидором черри, петрушкой и посыпав кунжутом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 

















































...