Картофель с грибами "Розмарин"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:13:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Соль | по вкусу |
Кунжут | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Майоран | по вкусу |
Розмарин | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны | 300 г |
Картофель | 5 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Кто нибудь знает, как вкусны шампиньоны с розмарином? Я не знала до недавнего времени, но теперь я просто фанат этого божественного сочетания. Попробуйте и вы, а всe благодаря конкурсу "Постимся с "Moulinex"". P. S. Вот так бывает на сайте, что мысли очень часто сходятся, и сейчас я увидела такую же идею подачи блюда, размещeнную на сайте часом ранее. Но так как у меня всe по-другому, совпадает только подача, и по времени я просто не успела бы приготовить (это для тех, кто решит, что я "украла" идею). Вот просто так совпало, потому выставляю-таки свой рецепт на ваш суд. |
Отварить картофель в подсоленной воде. Размять, добавив немного жидкости, в которой варился картофель, и немного растительного масла.
Добавить мелко нарезанную зелень.
На растительном масле обжарить лук, нарезанный соломкой, и мелко нарезанный чеснок.
Добавить шампиньоны, нарезанные соломкой.
Соль, перец - по вкусу.
Добавляем немного майорана и веточку розмарина. У меня он сушёный, я его просто растёрла в руках.
Картофельное пюре кладём в кондитерский шприц и высаживаем на смазанный растительным маслом противень в виде волованчиков (у меня такая ассоциация была).
Серединки заполняем грибами.
Посыпаем сверху паприкой и кунжутом.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистости (минут 20).
Подаём, украсив маслинами, помидором черри, петрушкой и посыпав кунжутом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!