- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный салат с соевым соусом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свекла 1 шт
Морковь 1 шт
Шампиньоны 300 г
Картофель 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Бальзамик 1 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Салат по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Постный, слоеный салат из моркови, свеклы, шампиньонов с соевым соусом "Kikkoman" можно приготовить очень быстро, без особых усилий, как для праздничного, так и для повседневного стола.

Постный салат с соевым соусом

Для салата отвариваем свеклу, морковь и картофель. Готовые, остывшие овощи очищаем от кожуры. Картофель натираем на крупной терке, морковь и свеклу на мелкой.

Лук нарезаем мелким кубиками.

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.

Нарезанный лук отправляем в сковороду с небольшим количеством растительного масла, добавляем шампиньоны. Все вместе прожариваем около 15 минут. Солим и перчим по вкусу.

Для соуса смешиваем в пиале соевый соус ТМ "Kikkoman", бальзамик и 2 ст. л. растительного масла.

Слоеный салат я делала в квадратной форме размером 10x10 см.

Первым слоем выкладываем картофель, пропитываем его приготовленным соусом.

Далее на картофель кладем жареные грибочки.

На грибы сверху морковь и соус.

Последним слой будет свекла. Сверху поливаем слоем соуса.

Салатик отправляем в холодильник, на один час. Снимаем форму, салат готов.

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67906-postnyiy-salat-s-soevyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.