Постный салат с соевым соусом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 17:13:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Свекла ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Шампиньоны | 300 г |
Картофель ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Бальзамик | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Салат | по вкусу |
| Постный, слоеный салат из моркови, свеклы, шампиньонов с соевым соусом "Kikkoman" можно приготовить очень быстро, без особых усилий, как для праздничного, так и для повседневного стола. |

Для салата отвариваем свеклу, морковь и картофель. Готовые, остывшие овощи очищаем от кожуры. Картофель натираем на крупной терке, морковь и свеклу на мелкой.

Лук нарезаем мелким кубиками.

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.

Нарезанный лук отправляем в сковороду с небольшим количеством растительного масла, добавляем шампиньоны. Все вместе прожариваем около 15 минут. Солим и перчим по вкусу.

Для соуса смешиваем в пиале соевый соус ТМ "Kikkoman", бальзамик и 2 ст. л. растительного масла.

Слоеный салат я делала в квадратной форме размером 10x10 см.

Первым слоем выкладываем картофель, пропитываем его приготовленным соусом.

Далее на картофель кладем жареные грибочки.

На грибы сверху морковь и соус.

Последним слой будет свекла. Сверху поливаем слоем соуса.

Салатик отправляем в холодильник, на один час. Снимаем форму, салат готов.

Угощайтесь!

Днем в Москве: 

















































...