Постный салат с соевым соусом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:13:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Свекла | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Шампиньоны | 300 г |
Картофель | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Бальзамик | 1 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Постный, слоеный салат из моркови, свеклы, шампиньонов с соевым соусом "Kikkoman" можно приготовить очень быстро, без особых усилий, как для праздничного, так и для повседневного стола. |
Для салата отвариваем свеклу, морковь и картофель. Готовые, остывшие овощи очищаем от кожуры. Картофель натираем на крупной терке, морковь и свеклу на мелкой.
Лук нарезаем мелким кубиками.
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
Нарезанный лук отправляем в сковороду с небольшим количеством растительного масла, добавляем шампиньоны. Все вместе прожариваем около 15 минут. Солим и перчим по вкусу.
Для соуса смешиваем в пиале соевый соус ТМ "Kikkoman", бальзамик и 2 ст. л. растительного масла.
Слоеный салат я делала в квадратной форме размером 10x10 см.
Первым слоем выкладываем картофель, пропитываем его приготовленным соусом.
Далее на картофель кладем жареные грибочки.
На грибы сверху морковь и соус.
Последним слой будет свекла. Сверху поливаем слоем соуса.
Салатик отправляем в холодильник, на один час. Снимаем форму, салат готов.
Угощайтесь!