Томатный рис с корицей
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:14:03 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рис | 1 стак. |
Масло оливковое | 2 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Кумин | 1 ст. л. |
Перец черный | 5 шт |
Гвоздика | 2 шт |
Корица | 2 шт |
Горошек зеленый | 1 стак. |
Помидор | 200 г |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Вода | 2 стак. |
Кинза | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Предлагаю Вам попробовать чудесный рецепт ароматного, рассыпчатого риса. Это блюдо порадует Вас насыщенным вкусом, украсит постный стол или станет прекрасным гарниром для горячего вне поста. Плюс к этому его приготовление занимает минимум времени! |
В первую очередь нужно подготовить рис. Рис ОБЯЗАТЕЛЬНО Басматти, я использовала рис ТМ Мистраль.
По большому счету это операция не обязательная, мне кажется, что качество используемого мной риса позволяет пропустить этот этап... Однако я придерживалась рецепта.
Рис промываем холодной водой, за тем заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут. За тем снова промываем и просушиваем с помощью бумажного полотенца.
Пока замачивается рис, мы мелко порежем чеснок, а лук нарежем тонкими полукольцами - я использовала шалот.
Так же достанем необходимые специи...
... и порежем помидоры мелкими кубиками.
Приготовления закончены, начинаем, собственно, процесс готовки.
В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло, нагревае, за тем бросаем в него лук, чеснок, кумин, коричные палочки, перец и гвоздику (предварительно я растерла их ступке) и обжариваем на среднем огне, помешивая, в течение 2-3 минут.
За тем добавляем горошек, помидоры, томатную пасту и обсушенный рис, перемешиваем, тушим еще 2-3 минуты.
Теперь засыпаем зелень (я не люблю кинзу, так что взяла базилик и укроп), вливаем холодную воду, солим, хорошо перемешиваем, доводим до кипения. За тем ПЛОТНО закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума или почти и даем повариться/потушиться 10 минут. Выключаем огонь и оставляем еще минут на 8.
Пока рис "доходит" сервируем стол и подогреваем тарелки. Когда время подошло перемешиваем содержимое кастрюли, раскладываем по тарелкам и немедленно подаем. При желании можно еще посыпать зеленью.
К Вашему столу готов Томатный рис с корицей, очень ароматный и рассыпчатый. Приятного аппетита