Печенье из рисовых хлопьев с перцем
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:14:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья рисовые | 80 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Перец черный | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт |
Мука | 50 г |
Ванилин | по вкусу |
Молоко кокосовое | 100 мл |
Это печенье на любителя, для настоящих гурманов. Сладкое печенье с тонким вкусом перца. |
Для приготовления печенья нам понадобятся рисовые хлопья "Мистраль"
Смолоть хлопья с помощью блендера в муку
Смешать рисовые хлопья, с пшеничной мукой
Ванилином и сахарной пудрой
Отдельно растолочь черный перец
Затем обжарить его на сухой сковороде в течение 1 минуты. К перцу добавить выжатый сок лимона и прожарить еще 1 минуту.
Добавить перец и кокосовое молоко в мучную смесь. Аккуратно перемешать, получится жидкое тесто.
Десертной ложкой выложить тесто на небольшом расстоянии друг от друга, на кулинарную бумагу. Выпекать в разогретой до 150*С духовке, до золотистого цвета (примерно 10 минут)
Приятного аппетита!