- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Томатный рис с корицей

Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:14


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Масло оливковое 2 ч. л.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Кумин 1 ст. л.
Перец черный 5 шт
Гвоздика 2 шт
Корица 2 шт
Горошек зеленый 1 стак.
Помидор 200 г
Томатная паста 2 ст. л.
Вода 2 стак.
Кинза 2 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю Вам попробовать чудесный рецепт ароматного, рассыпчатого риса. Это блюдо порадует Вас насыщенным вкусом, украсит постный стол или станет прекрасным гарниром для горячего вне поста. Плюс к этому его приготовление занимает минимум времени!

Томатный рис с корицей

В первую очередь нужно подготовить рис. Рис ОБЯЗАТЕЛЬНО Басматти, я использовала рис ТМ Мистраль.

По большому счету это операция не обязательная, мне кажется, что качество используемого мной риса позволяет пропустить этот этап... Однако я придерживалась рецепта.

Рис промываем холодной водой, за тем заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут. За тем снова промываем и просушиваем с помощью бумажного полотенца.

Пока замачивается рис, мы мелко порежем чеснок, а лук нарежем тонкими полукольцами - я использовала шалот.

Так же достанем необходимые специи...

... и порежем помидоры мелкими кубиками.

Приготовления закончены, начинаем, собственно, процесс готовки.

В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло, нагревае, за тем бросаем в него лук, чеснок, кумин, коричные палочки, перец и гвоздику (предварительно я растерла их ступке) и обжариваем на среднем огне, помешивая, в течение 2-3 минут.

За тем добавляем горошек, помидоры, томатную пасту и обсушенный рис, перемешиваем, тушим еще 2-3 минуты.

Теперь засыпаем зелень (я не люблю кинзу, так что взяла базилик и укроп), вливаем холодную воду, солим, хорошо перемешиваем, доводим до кипения. За тем ПЛОТНО закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума или почти и даем повариться/потушиться 10 минут. Выключаем огонь и оставляем еще минут на 8.

Пока рис "доходит" сервируем стол и подогреваем тарелки. Когда время подошло перемешиваем содержимое кастрюли, раскладываем по тарелкам и немедленно подаем. При желании можно еще посыпать зеленью.

К Вашему столу готов Томатный рис с корицей, очень ароматный и рассыпчатый. Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67907-tomatnyiy-ris-s-koricey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.