- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринованый баклажан "Острый язык"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 300 г
Соевый соус 2 ст. л.
Пастернак 100 г
Морковь 100 г
Масло подсолнечное 150 мл
Вода 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Перец чили 20 г
Уксус 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вашему вниманию рецепт маринования баклажана в соевом соусе.

Маринованый баклажан "Острый язык"

Баклажаны очищаем.

Нам нужно 300г баклажанов.

Баклажаны режем на брусочки под углом 45° и толщиной 9-10мм.

Посыпаем сахаром и оставляем на 30 минут. P.S.: соевый соус, который мы используем, продукт насыщенный растительными солями. Сахар нам нужен только для снятия горечи.

Морковь шинкуем тонкой соломкой

Пастернак шинкуем тонкой соломкой.

Морковь и пастернак обжариваем на среднем огне 10-12 минут

Баклажаны промываем в проточной воде. Слегка отжимаем и обтираем тканиевой салфеткой. Выкладываем на смазаный маслом противень и смазываем брусочки баклажанов маслом. Запекаем 15 минут при t 180° С.

Баклажаны пропеклись.

Выбираем перец. О том как выбирать перец мне рассказала подруга из Китая - Тянь Хун. Кончик у перца должен быть не вытянутым в тонкий, длинный стержень, а вот такой формы. Это означает, что перец имеет женское начало и только такой перец полезен.

Перец обрезаем с двух сторон и вдоль. Промываем холодной водой. Режем под углом 45° - это очень важно.

Нашинкованный перец на весах.

В глубокую емкость слоями складываем баклажаны, пересыпая их зажаркой и перцем.

Смешиваем соевый соус с водой и уксусом. В процессе выкладывания баклажан поливаем их соевым раствором. На готовые изделия ставим небольшой гнет и оставляем на 24часа.

"Острый язык" готов. Приятного вам аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67918-marinovanyiy-baklazhan-quotostryiy-yazyikquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.