Маринованый баклажан "Острый язык"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:16:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 300 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Пастернак | 100 г |
Морковь | 100 г |
Масло подсолнечное | 150 мл |
Вода | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Перец чили | 20 г |
Уксус | 1 ч. л. |
Предлагаю вашему вниманию рецепт маринования баклажана в соевом соусе. |
Баклажаны очищаем.
Нам нужно 300г баклажанов.
Баклажаны режем на брусочки под углом 45° и толщиной 9-10мм.
Посыпаем сахаром и оставляем на 30 минут. P.S.: соевый соус, который мы используем, продукт насыщенный растительными солями. Сахар нам нужен только для снятия горечи.
Морковь шинкуем тонкой соломкой
Пастернак шинкуем тонкой соломкой.
Морковь и пастернак обжариваем на среднем огне 10-12 минут
Баклажаны промываем в проточной воде. Слегка отжимаем и обтираем тканиевой салфеткой. Выкладываем на смазаный маслом противень и смазываем брусочки баклажанов маслом. Запекаем 15 минут при t 180° С.
Баклажаны пропеклись.
Выбираем перец. О том как выбирать перец мне рассказала подруга из Китая - Тянь Хун. Кончик у перца должен быть не вытянутым в тонкий, длинный стержень, а вот такой формы. Это означает, что перец имеет женское начало и только такой перец полезен.
Перец обрезаем с двух сторон и вдоль. Промываем холодной водой. Режем под углом 45° - это очень важно.
Нашинкованный перец на весах.
В глубокую емкость слоями складываем баклажаны, пересыпая их зажаркой и перцем.
Смешиваем соевый соус с водой и уксусом. В процессе выкладывания баклажан поливаем их соевым раствором. На готовые изделия ставим небольшой гнет и оставляем на 24часа.
"Острый язык" готов. Приятного вам аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815