Плов с булгуром и жареной вермишелью
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:16:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Булгур | 300 г |
Вермишель | 200 г |
Вода | 600 мл |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вы пробовали жареную вермишель? Нет?! Попробуйте её в плове вместе с булгуром. У такого плова получается очень интересный необычный вкус. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо с овощами, и как гарнир. |
Это почти всё, что нам будет нужно.
В казане нагреть 2 ст. л. растительного масла, всыпать сухую вермишель, и обжарить её до коричневого цвета, при этом, периодически помешивать, чтобы она не подгорела.
Обжаренную вермишель переложить в отдельное блюдо.
В этот же казан налить ещё 2 ст. л. растительного масла, добавить мелко нарезанный репчатый лук и спассировать его до золотистого цвета.
Мякоть помидора натереть на крупной тёрке, оставшуюся кожицу выкинуть.
Мякоть томата добавить к луку, и потушить минут пять-шесть.
Далее, к поджарке добавляем промытый булгур, обжаренную вермишель, 600 мл. горячей воды, соль, перец по вкусу. Всё перемешать, попробовать ещё раз на вкус (если нужно - досолить, доперчить)
Содержимому в казане дать закипеть на средне-сильном огне, закрыть плотно крышкой, огонь убавить до минимума (!) и варить 20-25 минут. Огонь выключить, но крышку не открывать, дать плову постоять и "придти в себя" ещё 10 минут.
Всё! Плов готов, подаём со свежими овощами!