Перловка с овощами
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 17:15:44 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Крупа перловая | 120 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Картофель | 1 шт |
Брокколи ![]() |
100 г |
Фасоль ![]() |
50 г |
| Чеснок | 5 зуб. |
Карри ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Вода | 500 мл |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Незаслуженно забытая, а ведь на Руси ценили перловую кашу. "Перл" - жемчужина, о чем-то это говорит... Сытная и прекрасно подходит для постного стола. |

Крупу замачиваем с вечера, чтобы набухла.

Обжариваем в масле мелко нарезанный лук 1-2 минуты.
Затем добавляем мелко нарезанный чеснок и порошок карри, перемешать.
Через 1 инуту добавить перловую крупу(без жидкости для замачивания), кружочками морковь и кубиками картошку. Наливаем воду, закрываем крышкой и варим при медленном кипении 20 минут.
Через 20 минут добавить брокколи и стручковую фасоль(я не размораживала), посолить по вкусу.
И поварить еще минут 8-10.

Наша вкусная и полезная каша готова!

А это, чтобы деткам веселее было кашу есть.

:-D :-D :-D

Днем в Москве: 

















































...