Перловка с овощами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:15:44 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Крупа перловая | 120 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 1 шт |
Брокколи | 100 г |
Фасоль | 50 г |
Чеснок | 5 зуб. |
Карри | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Вода | 500 мл |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Незаслуженно забытая, а ведь на Руси ценили перловую кашу. "Перл" - жемчужина, о чем-то это говорит... Сытная и прекрасно подходит для постного стола. |
Крупу замачиваем с вечера, чтобы набухла.
Обжариваем в масле мелко нарезанный лук 1-2 минуты.
Затем добавляем мелко нарезанный чеснок и порошок карри, перемешать.
Через 1 инуту добавить перловую крупу(без жидкости для замачивания), кружочками морковь и кубиками картошку. Наливаем воду, закрываем крышкой и варим при медленном кипении 20 минут.
Через 20 минут добавить брокколи и стручковую фасоль(я не размораживала), посолить по вкусу.
И поварить еще минут 8-10.
Наша вкусная и полезная каша готова!
А это, чтобы деткам веселее было кашу есть.
:-D :-D :-D