- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Плов с булгуром и жареной вермишелью

Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Булгур 300 г
Вермишель 200 г
Вода 600 мл
Масло растительное 4 ст. л.
Помидор 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вы пробовали жареную вермишель? Нет?! Попробуйте её в плове вместе с булгуром. У такого плова получается очень интересный необычный вкус. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо с овощами, и как гарнир.

Плов с булгуром и жареной вермишелью

Это почти всё, что нам будет нужно.

В казане нагреть 2 ст. л. растительного масла, всыпать сухую вермишель, и обжарить её до коричневого цвета, при этом, периодически помешивать, чтобы она не подгорела.

Обжаренную вермишель переложить в отдельное блюдо.

В этот же казан налить ещё 2 ст. л. растительного масла, добавить мелко нарезанный репчатый лук и спассировать его до золотистого цвета.

Мякоть помидора натереть на крупной тёрке, оставшуюся кожицу выкинуть.

Мякоть томата добавить к луку, и потушить минут пять-шесть.

Далее, к поджарке добавляем промытый булгур, обжаренную вермишель, 600 мл. горячей воды, соль, перец по вкусу. Всё перемешать, попробовать ещё раз на вкус (если нужно - досолить, доперчить)

Содержимому в казане дать закипеть на средне-сильном огне, закрыть плотно крышкой, огонь убавить до минимума (!) и варить 20-25 минут. Огонь выключить, но крышку не открывать, дать плову постоять и "придти в себя" ещё 10 минут.

Всё! Плов готов, подаём со свежими овощами!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67919-plov-s-bulgurom-i-zharenoy-vermishelyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.