- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Наполеон с шампиньонами

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 02:38


Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Слоёное тесто 1 кг
Шампиньоны 350 гр
Лук 2 шт.
Сливочное масло 100 гр
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Майонез по вкусу
Чеснок 2 зубч.

Личные впечатления о рецепте
Слоеный пирог с грибной начинкой - праздник живота!

Однажды, пригласила я к себе в гости очередного “мужчину своей мечты”. Как поразить ни о чем не подозревающего кавалера в самое сердце? Решила идти банальным путем. Искать путь к сердцу мужчины через его желудок. Но вот в чём загвоздка, приглашала то ненавязчиво, так сказать на чай. А если он придет, увидит накрытый стол полный еды? Испугается, конечно же. Это ведь, как в открытую, заявить свои права на данную особь. Но женское коварство, как говорится не знает пределов. Думаю, на чай, так на чай. Приготовлю тортик - все вполне невинно и ни к чему не обязывающее. Чтобы не тратить особо свое время, купила в магазине готовое слоеное тесто. Наполеон, классика жанра. Зато вполне мужское название. Уже поставила печь коржи, как звонит он. Единственный и неповторимый. Спрашивает, что захватить к чаю, мол он то сладкого совсем не переносит.

Немая пауза, повар в шоке. Уверила кавалера что ничего не надо, все есть и кинулась переигрывать планы. В холодильнике лишь плавленые сырки, да банка шампиньонов, но что не сделаешь ради любви? Так и родился уникальный кулинарный рецепт - Наполеон с шампиньонами.

Наполеон с шампиньонами

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Шаг 15.

Мелко- мелко режем шампиньоны, и так же мелко нарезаем репчатый лук. Обжариваем лук на сливочном масле, туда же кидаем грибы. Жарим все вместе, солим и перчим на свой вкус. В это время трем на терке сырки, добавляем туда совсем немного майонеза и давленый через пресс чеснок. Еще неплохо выдавить в крем немного лимонного сока. Слоеные коржи режем пополам, промазываем сырным кремом, как для обычного торта и оставляем немного пропитаться. Один корж запекаем несколько сильнее, чем остальные и делаем крошку для верхнего слоя. Затем, на пропитанные коржи выкладываем грибы. Складываем коржи друг на друга, придавливаем немного, и оставшуюся сырную массу выкладываем на верхний корж, хорошо промазывая края. Посыпаем крошкой, не жалея и ставим всю эту красоту в холодильник. Через полчаса отличная закуска к чаю, как в прочем и более крепким напиткам готова. Скажу по секрету, тот “Мужчина мечты” периодически звонит мне уже много лет. Думаю, все еще сражён Наполеоном. Жаль что сам он не оказался столь же оригинален.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6792-napoleon-s-shampinonami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.