Наполеон с шампиньонами
Категория: | Рецепты > Напитки > Соки |
Добавлено: | 2015-04-28 02:38:19 |
Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Слоёное тесто | 1 кг |
Шампиньоны | 350 гр |
Лук | 2 шт. |
Сливочное масло | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Чеснок | 2 зубч. |
Слоеный пирог с грибной начинкой - праздник живота! Однажды, пригласила я к себе в гости очередного “мужчину своей мечты”. Как поразить ни о чем не подозревающего кавалера в самое сердце? Решила идти банальным путем. Искать путь к сердцу мужчины через его желудок. Но вот в чём загвоздка, приглашала то ненавязчиво, так сказать на чай. А если он придет, увидит накрытый стол полный еды? Испугается, конечно же. Это ведь, как в открытую, заявить свои права на данную особь. Но женское коварство, как говорится не знает пределов. Думаю, на чай, так на чай. Приготовлю тортик - все вполне невинно и ни к чему не обязывающее. Чтобы не тратить особо свое время, купила в магазине готовое слоеное тесто. Наполеон, классика жанра. Зато вполне мужское название. Уже поставила печь коржи, как звонит он. Единственный и неповторимый. Спрашивает, что захватить к чаю, мол он то сладкого совсем не переносит. Немая пауза, повар в шоке. Уверила кавалера что ничего не надо, все есть и кинулась переигрывать планы. В холодильнике лишь плавленые сырки, да банка шампиньонов, но что не сделаешь ради любви? Так и родился уникальный кулинарный рецепт - Наполеон с шампиньонами. |
Всего в одной порции
Вес: | 180.8 гр |
Калорийность: | 531.3 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 47.5 гр |
Углеводов: | 31.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 15 / 51 / 34 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 6 / 91 / 3 |
Мелко- мелко режем шампиньоны, и так же мелко нарезаем репчатый лук. Обжариваем лук на сливочном масле, туда же кидаем грибы. Жарим все вместе, солим и перчим на свой вкус. В это время трем на терке сырки, добавляем туда совсем немного майонеза и давленый через пресс чеснок. Еще неплохо выдавить в крем немного лимонного сока. Слоеные коржи режем пополам, промазываем сырным кремом, как для обычного торта и оставляем немного пропитаться. Один корж запекаем несколько сильнее, чем остальные и делаем крошку для верхнего слоя. Затем, на пропитанные коржи выкладываем грибы. Складываем коржи друг на друга, придавливаем немного, и оставшуюся сырную массу выкладываем на верхний корж, хорошо промазывая края. Посыпаем крошкой, не жалея и ставим всю эту красоту в холодильник. Через полчаса отличная закуска к чаю, как в прочем и более крепким напиткам готова. Скажу по секрету, тот “Мужчина мечты” периодически звонит мне уже много лет. Думаю, все еще сражён Наполеоном. Жаль что сам он не оказался столь же оригинален.