- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лазанья с баклажанами и белыми грибами

Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:16


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Макаронные изделия 250 г
Грибы 300 г
Баклажан 1 шт
Помидор 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Масло растительное по вкусу
Паста 250 г
Майонез 100 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Еще одно блюдо к постному столу. Сытное и вкусное - на конкурс "Постимся с Moulinex".

Лазанья с баклажанами и белыми грибами

Пласты лазаньи отварить в подсоленной кипящей воде (с добавление оливкового или растительного масла) 3 минуты.

Переложить листы на тарелку. Приготовить начинку.

Луковицу и грибы мелко нарезать, обжарить на растительном масле до готовности. Посолить.

Морковь натереть на мелкой терке, помидор и баклажан нарезать небольшими кубиками. Овощи также обжарить на растительном масле (отдельно от грибов). Добавить соль, перец, специи по вкусу.

В огнеупорную прямоугольную форму с высокими бортами выложить слоями: листы лазаньи (закрыв дно формы), сверху – слой грибов.

Смазать грибы половиной сырной пасты.

Накрыть грибы следующим слоем теста (лазании). Сверху выложить слой овощей. Смазать постным майонезом.

Накрыть пластинами лазаньи.

Сверху все хорошо промазать оставшейся сырной пастой с добавление томатного соуса.

Запекать в разогретой духовке 20 минут. Лазанью подавать горячей, украсив зеленью. Приятного Вам аппетита.

Сырную пасту и постный майонез во время поста продают практически в любом супермаркете (у нас в городе - точно, надеюсь, что и в Вашем - это не проблема!).

Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67921-lazanya-s-baklazhanami-i-belyimi-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.