Лазанья с баклажанами и белыми грибами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:16:53 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Макаронные изделия | 250 г |
Грибы | 300 г |
Баклажан | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Паста | 250 г |
Майонез | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Еще одно блюдо к постному столу. Сытное и вкусное - на конкурс "Постимся с Moulinex". |
Пласты лазаньи отварить в подсоленной кипящей воде (с добавление оливкового или растительного масла) 3 минуты.
Переложить листы на тарелку. Приготовить начинку.
Луковицу и грибы мелко нарезать, обжарить на растительном масле до готовности. Посолить.
Морковь натереть на мелкой терке, помидор и баклажан нарезать небольшими кубиками. Овощи также обжарить на растительном масле (отдельно от грибов). Добавить соль, перец, специи по вкусу.
В огнеупорную прямоугольную форму с высокими бортами выложить слоями: листы лазаньи (закрыв дно формы), сверху – слой грибов.
Смазать грибы половиной сырной пасты.
Накрыть грибы следующим слоем теста (лазании). Сверху выложить слой овощей. Смазать постным майонезом.
Накрыть пластинами лазаньи.
Сверху все хорошо промазать оставшейся сырной пастой с добавление томатного соуса.
Запекать в разогретой духовке 20 минут. Лазанью подавать горячей, украсив зеленью. Приятного Вам аппетита.
Сырную пасту и постный майонез во время поста продают практически в любом супермаркете (у нас в городе - точно, надеюсь, что и в Вашем - это не проблема!).
Приятного Вам аппетита!