Лазанья с баклажанами и белыми грибами
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 17:16:53 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 85 |
Макаронные изделия ![]() |
250 г |
Грибы ![]() |
300 г |
| Баклажан | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
Паста ![]() |
250 г |
Майонез ![]() |
100 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Еще одно блюдо к постному столу. Сытное и вкусное - на конкурс "Постимся с Moulinex". |

Пласты лазаньи отварить в подсоленной кипящей воде (с добавление оливкового или растительного масла) 3 минуты.

Переложить листы на тарелку. Приготовить начинку.

Луковицу и грибы мелко нарезать, обжарить на растительном масле до готовности. Посолить.

Морковь натереть на мелкой терке, помидор и баклажан нарезать небольшими кубиками. Овощи также обжарить на растительном масле (отдельно от грибов). Добавить соль, перец, специи по вкусу.

В огнеупорную прямоугольную форму с высокими бортами выложить слоями: листы лазаньи (закрыв дно формы), сверху – слой грибов.

Смазать грибы половиной сырной пасты.

Накрыть грибы следующим слоем теста (лазании). Сверху выложить слой овощей. Смазать постным майонезом.

Накрыть пластинами лазаньи.
Сверху все хорошо промазать оставшейся сырной пастой с добавление томатного соуса.

Запекать в разогретой духовке 20 минут. Лазанью подавать горячей, украсив зеленью. Приятного Вам аппетита.
Сырную пасту и постный майонез во время поста продают практически в любом супермаркете (у нас в городе - точно, надеюсь, что и в Вашем - это не проблема!).
Приятного Вам аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...