Весенний картофельный рулет с розмарином
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:16:58 |
Время приготовления: | 140 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Мука пшеничная | 300 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Вода | 1 стак. |
Масло оливковое | 9 ст. л. |
Картофель | 5 шт |
Зеленый горошек консервированный | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Розмарин | по вкусу |
Перец свежемолотый | по вкусу |
Укроп | 4 шт |
Вот такое весенне блюдо из простых продуктов с веселыми крапинками морковки, зеленым горошком и потрясающим ароматом розмарина. Думаю, подойдет для конкурса "Постимся с Moulinex", и надеюсь на Вашу поддержку! |
Ставим отвариваться картофель и занимаемся остальными компонентами:
Готовим постное тесто: В просторную миску выливаем теплую воду, просеиваем муку. Добавляем сахар, соль, оливковое масло. Замешиваем тесто.
Должен получиться пластичный, нежный шарик. Важно не переработать тесто, что бы оно не стало слишком плотным, поэтому как только оно перестанет липнуть к рукам, его нужно сформировать, накрыть и поставить в теплое место «отдыхать» :-)
Порезанную полукольцами луковицу обжариваем до золотистого цвета. Потом в этой же сковородке немного «притушиваем» тертую морковку.
Готовим пряную смесь для смазывания: в оливковое масло добавляем измельченный чеснок, соль, перец, розмарин, и любые другие ароматные специи, которые Вы любите
К отваренному картофелю добавляем соль (если требуется), оливковое масло, перец, пряности, можно добавить немного куркумы, что бы пюре получилось желтеньким и жизнерадостным.
К картофельному пюре добавляем тертую морковку, укроп (или перышки зеленого лука),
перемешиваем.
Время вернуться к тесту: посыпаем мукой бумагу для выпечки, тонко раскатываем на ней тесто до толщины примерно 2мм. Смазываем его нашим оливковым маслом со специями
Выкладываем на тесто жареный лучок.
Затем картофельное пюре, а сверху – зеленый горошек.
Помогая себе бумагой (поскольку тесто очень тонкое), сворачиваем рулет.
Выкладываем его на противень (лучше с высокими бортиками), смазанный растительным маслом. Делаем 3-4 поперечных разреза (только не прорезая донышко). Укладываем в них зеленый горошек.
Защипываем разрезы в центре, щедро смазываем рулет оставшимся оливковым маслом со специями, еще раз посыпаем розмарином. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку
Выпекаем 40-50мин, пока рулет не станет золотистым и краешки теста не зарумянятся.
Рулетик, готов подавать его можно с овощным гарниром, или грибной подливкой. Приятного аппетита!!!