Вареники с капустой и грибами
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 17:17:06 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 85 |
Мука ![]() |
3 стак. |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Капуста белокочанная | 1 кг |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
Грибы ![]() |
300 г |
| Томатная паста | ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Ещe один вариант постного блюда. Вы ещe НИКОГДА не лепили ВАРЕНИК - самое время - Рождественский пост!!! |
Замесить тесто средней густоты, раскатать его в тонкий пласт. Раскатанное тесто разрезать на квадраты размером 5 x5 см (из них лепят треугольные вареники, складывая противоположные углы квадратов) или вырезать тонким стаканом кружки (для получения круглых вареников).
Приготовить начинку.
Капусту нашинковать, лук и морковь измельчить, уложить на сковородку с высокими бортиками, предварительно разогретую с растительным маслом. Добавить порезанные соломкой грибы, томат-пюре, перец, соль, сахар. Тушить 20 минут. Пересыпать на блюдо, охладить, добавить измельчeнную зелень петрушки.
Вылепить вареники.
Начинку уложить точно в центр квадратов, причем не более 1 ч. л. , чтобы вареник не переполнялся и тесто не слишком натягивалось. Места соединений надо стараться делать не толще остального теста, иначе вареники плохо проварятся и будут грубы на вкус.
Подготовленные вареники варить в большом количестве кипящей, подсоленной воды минут 5. Выловить на тарелочку при помощи шумовки.

Вечером в Москве: 

















































...