- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вареники с капустой и грибами

Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:17


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Вода 1 стак.
Соль по вкусу
Капуста белокочанная 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Грибы 300 г
Томатная паста ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Петрушка 1 пуч.
Сахар 1 ч. л.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ещe один вариант постного блюда. Вы ещe НИКОГДА не лепили ВАРЕНИК - самое время - Рождественский пост!!!

Вареники с капустой и грибами

Замесить тесто средней густоты, раскатать его в тонкий пласт. Раскатанное тесто разрезать на квадраты размером 5 x5 см (из них лепят треугольные вареники, складывая про­тивоположные углы квадратов) или вырезать тонким стаканом кружки (для получения круглых вареников).

Приготовить начинку.

Капусту нашинковать, лук и морковь измельчить, уложить на сковородку с высокими бортиками, предварительно разогретую с растительным маслом. Добавить порезанные соломкой грибы, томат-пюре, перец, соль, сахар. Тушить 20 минут. Пересыпать на блюдо, охладить, добавить измельчeнную зелень петрушки.

Вылепить вареники.

Начинку уложить точно в центр квадратов, причем не более 1 ч. л. , чтобы вареник не переполнялся и тесто не слишком натягивалось. Места соединений надо стараться делать не толще остального теста, иначе вареники плохо проварятся и будут грубы на вкус.

Подготовленные вареники варить в большом количестве кипящей, подсоленной воды минут 5. Выловить на тарелочку при помощи шумовки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67923-vareniki-s-kapustoy-i-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.