- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пасуц толма в капустных листьях

Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная по вкусу
Фасоль 2 стак.
Нут 2 стак.
Булгур 2 стак.
Чечевица 2 стак.
Томатная паста 500 г
Масло растительное 500 г
Лук репчатый 500 г
Петрушка 1 пуч.
Кинза 1 пуч.
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Армянское национальное блюдо

Пасуц толма в капустных листьях

Замочить на 5 часов фасоль и нут. В отдельных кастрюлях отварить фасоль, чечевицу, нут до готовности. Смешать фасоль, нут, чечевицу.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 6 мин.

Добавить булгур, обжарить еще 5 мин.

Добавить смесь с фасолью, потом 300 г томатной пасты. Зелень вымыть и мелко нашинковать. Приправить по вкусу солью и перцем, тщательно перемешать, снять с огня. Остудить начинку.

Вымыть квашеные капустные листья в холодной воде.

Если у вас нет квашеных капустных листьев, то вы можете готовить из обычной капусты. (Из кочана капусты вырезать кочерыжку, поместить кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 7–8 мин. Остудить и разобрать на листья).

На листья разложить начинку.

Плотно завернуть.

Уложить толму в кастрюлю. Развести остальную томатную пасту в 3 стакана воды, влить в кастрюлю.

Сверху положить тарелку. Поставить на маленький огонь, варить до готовности.

Подавать в холодном виде.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67926-pasuc-tolma-v-kapustnyih-listyah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.