Пасуц толма в капустных листьях
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 17:17:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 93 |
| Капуста белокочанная | по вкусу |
Фасоль ![]() |
2 стак. |
| Нут | 2 стак. |
| Булгур | 2 стак. |
| Чечевица | 2 стак. |
| Томатная паста | 500 г |
| Масло растительное | 500 г |
| Лук репчатый | 500 г |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Кинза | 1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Армянское национальное блюдо |

Замочить на 5 часов фасоль и нут. В отдельных кастрюлях отварить фасоль, чечевицу, нут до готовности. Смешать фасоль, нут, чечевицу.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 6 мин.

Добавить булгур, обжарить еще 5 мин.

Добавить смесь с фасолью, потом 300 г томатной пасты. Зелень вымыть и мелко нашинковать. Приправить по вкусу солью и перцем, тщательно перемешать, снять с огня. Остудить начинку.

Вымыть квашеные капустные листья в холодной воде.
Если у вас нет квашеных капустных листьев, то вы можете готовить из обычной капусты. (Из кочана капусты вырезать кочерыжку, поместить кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 7–8 мин. Остудить и разобрать на листья).

На листья разложить начинку.

Плотно завернуть.

Уложить толму в кастрюлю. Развести остальную томатную пасту в 3 стакана воды, влить в кастрюлю.

Сверху положить тарелку. Поставить на маленький огонь, варить до готовности.

Подавать в холодном виде.

Ночью в Москве: 

















































...