Пасуц толма в капустных листьях
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:17:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 93 |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Фасоль | 2 стак. |
Нут | 2 стак. |
Булгур | 2 стак. |
Чечевица | 2 стак. |
Томатная паста | 500 г |
Масло растительное | 500 г |
Лук репчатый | 500 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Кинза | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Армянское национальное блюдо |
Замочить на 5 часов фасоль и нут. В отдельных кастрюлях отварить фасоль, чечевицу, нут до готовности. Смешать фасоль, нут, чечевицу.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 6 мин.
Добавить булгур, обжарить еще 5 мин.
Добавить смесь с фасолью, потом 300 г томатной пасты. Зелень вымыть и мелко нашинковать. Приправить по вкусу солью и перцем, тщательно перемешать, снять с огня. Остудить начинку.
Вымыть квашеные капустные листья в холодной воде.
Если у вас нет квашеных капустных листьев, то вы можете готовить из обычной капусты. (Из кочана капусты вырезать кочерыжку, поместить кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 7–8 мин. Остудить и разобрать на листья).
На листья разложить начинку.
Плотно завернуть.
Уложить толму в кастрюлю. Развести остальную томатную пасту в 3 стакана воды, влить в кастрюлю.
Сверху положить тарелку. Поставить на маленький огонь, варить до готовности.
Подавать в холодном виде.