- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Гречка с тушеными овощами
Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:18
Крупа гречневая | 2 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Вода | 5 стак. |
Баклажан | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Помидор | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Хмели - сунели | по вкусу |
"Постимся с Moulinex" последние денeчки. Ничего особенного в этом блюде нет, просто хотелось поучаствовать в конкурсе и показать вам, что у нас бывает на ужин в пост. А если вы захотите приготовить по моему рецепту, то я просто буду рада. |
Гречка с тушеными овощами
Сварить рассыпчатую кашу.Я люблю тёмную крупу.
Поджарить лук. Гречку промыть и поместить в казанчик.
Налить кипятка. Посолить и сварить до готовности.
Теперь приступаем к тушению овощей.
Лук и чеснок поджарить на растительном масле. Добавить порезанную кольцами морковь.Накрыть крышкой и дать немного потушиться моркови.
Кабачок очистить от кожуры и так же порезать как морковь.
Баклажан порезать полукольцами. Немного посолить.
Помидор порезать и добавить к овощам. Снова посолить. Закрыть крышкой и потушить.
Петрушку и укроп измельчить и добавить к тушеным овощам.
Для более пикантного вкуса овощей нужно добавить приправу хмели-сунели.
А теперь приступаем к сервировке блюда. На плоскую тарелку укладываем гречку и гарнируем тушеными овощами. Композицию дополняем свежей веточкой кинзы.
Как видите ничего сложного нет, просто вкусно.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67930-grechka-s-tushenyimi-ovoschami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.