- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гречка с тушеными овощами

Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крупа гречневая 2 стак.
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное по вкусу
Вода 5 стак.
Баклажан 1 шт
Морковь 1 шт
Кабачок 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Помидор 2 шт
Соль по вкусу
Хмели - сунели по вкусу

Личные впечатления о рецепте
"Постимся с Moulinex" последние денeчки. Ничего особенного в этом блюде нет, просто хотелось поучаствовать в конкурсе и показать вам, что у нас бывает на ужин в пост. А если вы захотите приготовить по моему рецепту, то я просто буду рада.

Гречка с тушеными овощами

Сварить рассыпчатую кашу.Я люблю тёмную крупу.

Поджарить лук. Гречку промыть и поместить в казанчик.

Налить кипятка. Посолить и сварить до готовности.

Теперь приступаем к тушению овощей.

Лук и чеснок поджарить на растительном масле. Добавить порезанную кольцами морковь.Накрыть крышкой и дать немного потушиться моркови.

Кабачок очистить от кожуры и так же порезать как морковь.

Баклажан порезать полукольцами. Немного посолить.

Помидор порезать и добавить к овощам. Снова посолить. Закрыть крышкой и потушить.

Петрушку и укроп измельчить и добавить к тушеным овощам.

Для более пикантного вкуса овощей нужно добавить приправу хмели-сунели.

А теперь приступаем к сервировке блюда. На плоскую тарелку укладываем гречку и гарнируем тушеными овощами. Композицию дополняем свежей веточкой кинзы.

Как видите ничего сложного нет, просто вкусно.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67930-grechka-s-tushenyimi-ovoschami.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.