Гречка с тушеными овощами
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 17:18:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Крупа гречневая | 2 стак. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
Вода ![]() |
5 стак. |
| Баклажан | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Кабачок | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Помидор | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Хмели - сунели | по вкусу |
| "Постимся с Moulinex" последние денeчки. Ничего особенного в этом блюде нет, просто хотелось поучаствовать в конкурсе и показать вам, что у нас бывает на ужин в пост. А если вы захотите приготовить по моему рецепту, то я просто буду рада. |

Сварить рассыпчатую кашу.Я люблю тёмную крупу.
Поджарить лук. Гречку промыть и поместить в казанчик.
Налить кипятка. Посолить и сварить до готовности.

Теперь приступаем к тушению овощей.
Лук и чеснок поджарить на растительном масле. Добавить порезанную кольцами морковь.Накрыть крышкой и дать немного потушиться моркови.

Кабачок очистить от кожуры и так же порезать как морковь.

Баклажан порезать полукольцами. Немного посолить.

Помидор порезать и добавить к овощам. Снова посолить. Закрыть крышкой и потушить.

Петрушку и укроп измельчить и добавить к тушеным овощам.

Для более пикантного вкуса овощей нужно добавить приправу хмели-сунели.
А теперь приступаем к сервировке блюда. На плоскую тарелку укладываем гречку и гарнируем тушеными овощами. Композицию дополняем свежей веточкой кинзы.

Как видите ничего сложного нет, просто вкусно.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...