Гречка с тушеными овощами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:18:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крупа гречневая | 2 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Вода | 5 стак. |
Баклажан | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Помидор | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Хмели - сунели | по вкусу |
"Постимся с Moulinex" последние денeчки. Ничего особенного в этом блюде нет, просто хотелось поучаствовать в конкурсе и показать вам, что у нас бывает на ужин в пост. А если вы захотите приготовить по моему рецепту, то я просто буду рада. |
Сварить рассыпчатую кашу.Я люблю тёмную крупу.
Поджарить лук. Гречку промыть и поместить в казанчик.
Налить кипятка. Посолить и сварить до готовности.
Теперь приступаем к тушению овощей.
Лук и чеснок поджарить на растительном масле. Добавить порезанную кольцами морковь.Накрыть крышкой и дать немного потушиться моркови.
Кабачок очистить от кожуры и так же порезать как морковь.
Баклажан порезать полукольцами. Немного посолить.
Помидор порезать и добавить к овощам. Снова посолить. Закрыть крышкой и потушить.
Петрушку и укроп измельчить и добавить к тушеным овощам.
Для более пикантного вкуса овощей нужно добавить приправу хмели-сунели.
А теперь приступаем к сервировке блюда. На плоскую тарелку укладываем гречку и гарнируем тушеными овощами. Композицию дополняем свежей веточкой кинзы.
Как видите ничего сложного нет, просто вкусно.
Приятного аппетита!