Печенье "Успенское"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:18:37 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Мука | 1 стак. |
Крахмал картофельный | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Яблоко | 1 шт |
Курага | 70 г |
Ваниль | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Последний день Успенского поста. Доступно. Просто. Быстро. Надеюсь, вкусно. И, главное, постно. |
Очищенное яблоко потереть на мелкой терке. Должно получиться 2 столовые ложки пюре. Всыпать сахар, ваниль, щепотку соли, влить растительное масло.
Курагу измельчить по своему вкусу.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем.
В яблочную смесь всыпать курагу и муку. Замесить тесто. Мне надо было доварить суп, поэтому я поставила тесто на 15 минут в холодильник, но по-моему, оно (тесто) этого не заметило.
Из теста раскатать колбаску и порезать на брусочки.
Уложить печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 15 минут при температуре 170°.