Печенье "Успенское"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 17:18:37 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Мука | 1 стак. |
| Крахмал картофельный | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Курага | 70 г |
| Ваниль | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Последний день Успенского поста. Доступно. Просто. Быстро. Надеюсь, вкусно. И, главное, постно. |

Очищенное яблоко потереть на мелкой терке. Должно получиться 2 столовые ложки пюре. Всыпать сахар, ваниль, щепотку соли, влить растительное масло.

Курагу измельчить по своему вкусу.

Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем.
В яблочную смесь всыпать курагу и муку. Замесить тесто. Мне надо было доварить суп, поэтому я поставила тесто на 15 минут в холодильник, но по-моему, оно (тесто) этого не заметило.

Из теста раскатать колбаску и порезать на брусочки.

Уложить печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 15 минут при температуре 170°.

Вечером в Москве: 

















































...