- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рис с кальмарами
Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:19
Специи | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Горошек зеленый | 3 ст. л. |
Кальмар | 1 шт |
Рис | 100 г |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Постное, вкусное, сытное и полезное блюдо, взято из журнала "Полина" с некоторыми моими добавками. Специально на конкурс "Постимся с Moulinex" |
Рис с кальмарами
Вот все нужные нам продукты.
Рис отварить, для этого я предварительно его замачиваю, заливаю кипятком 1:2 и варю на протяжении 20 минут.
Кальмаров отварить 2-3 минуты и нарезать длинными полосками
Лук нарезать полукольцами и спассеровать на растительном масле.
К луку для аромата бросить раздавленный зубок чеснока. Потом его вынуть.
Бросаем к луку нарезанные кальмары, горошек, соевый соус и специи и прогреваем на протяжении 1 минуты
Добавляем рис, хорошенько все размешиваем, прогреваем, бросаем пару листиков лаврушки, накрываем крышкой и выключаем огонь.
Через 5 минут можно кушать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если честно, то сегодня я планировала сделать себе разгрузочный день на рисе с кефиром. Отварила его с утра, но такая тоска на меня нашла от предстоящего пресного дня, что заварила я себе геркулеса с молоком и медом и так вкусно позавтракала. А отваренный рис жалко как-то выбрасывать, хорошо, что подвернулся такой рецептик, и вкусно пообедали. А разгрузку перенесла на пару дней.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67935-ris-s-kalmarami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.