- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис с кальмарами

Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:19


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Специи по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Горошек зеленый 3 ст. л.
Кальмар 1 шт
Рис 100 г
Соевый соус 3 ст. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Постное, вкусное, сытное и полезное блюдо, взято из журнала "Полина" с некоторыми моими добавками. Специально на конкурс "Постимся с Moulinex"

Рис с кальмарами

Вот все нужные нам продукты.

Рис отварить, для этого я предварительно его замачиваю, заливаю кипятком 1:2 и варю на протяжении 20 минут.

Кальмаров отварить 2-3 минуты и нарезать длинными полосками

Лук нарезать полукольцами и спассеровать на растительном масле.

К луку для аромата бросить раздавленный зубок чеснока. Потом его вынуть.

Бросаем к луку нарезанные кальмары, горошек, соевый соус и специи и прогреваем на протяжении 1 минуты

Добавляем рис, хорошенько все размешиваем, прогреваем, бросаем пару листиков лаврушки, накрываем крышкой и выключаем огонь.

Через 5 минут можно кушать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если честно, то сегодня я планировала сделать себе разгрузочный день на рисе с кефиром. Отварила его с утра, но такая тоска на меня нашла от предстоящего пресного дня, что заварила я себе геркулеса с молоком и медом и так вкусно позавтракала. А отваренный рис жалко как-то выбрасывать, хорошо, что подвернулся такой рецептик, и вкусно пообедали. А разгрузку перенесла на пару дней.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67935-ris-s-kalmarami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.