Рис с кальмарами
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 17:19:32 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Специи | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
Горошек зеленый ![]() |
3 ст. л. |
Кальмар ![]() |
1 шт |
Рис ![]() |
100 г |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Постное, вкусное, сытное и полезное блюдо, взято из журнала "Полина" с некоторыми моими добавками. Специально на конкурс "Постимся с Moulinex" |

Вот все нужные нам продукты.
Рис отварить, для этого я предварительно его замачиваю, заливаю кипятком 1:2 и варю на протяжении 20 минут.
Кальмаров отварить 2-3 минуты и нарезать длинными полосками

Лук нарезать полукольцами и спассеровать на растительном масле.
К луку для аромата бросить раздавленный зубок чеснока. Потом его вынуть.

Бросаем к луку нарезанные кальмары, горошек, соевый соус и специи и прогреваем на протяжении 1 минуты

Добавляем рис, хорошенько все размешиваем, прогреваем, бросаем пару листиков лаврушки, накрываем крышкой и выключаем огонь.

Через 5 минут можно кушать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если честно, то сегодня я планировала сделать себе разгрузочный день на рисе с кефиром. Отварила его с утра, но такая тоска на меня нашла от предстоящего пресного дня, что заварила я себе геркулеса с молоком и медом и так вкусно позавтракала. А отваренный рис жалко как-то выбрасывать, хорошо, что подвернулся такой рецептик, и вкусно пообедали. А разгрузку перенесла на пару дней.

Ночью в Москве: 

















































...