- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб "Томат-шпинат" в мультиварке

Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:19


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Вода 100 мл
Томатная паста 35 г
Масло растительное 15 г
Сахар 1 ч. л.
Соль ч. л.
Дрожжи ч. л.
Мука 200 г
Шпинат 100 г
Вода 50 мл
Масло растительное 15 г
Сахар 1 ч. л.
Соль ч. л.
Дрожжи ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Это мой первый опыт в выпечке хлеба и не только в мультиварке. Хлеб получается вкусный и красивый. Именно вариант "томат-шпинат" имеет отчётливый вкус, причём разный-лёгкая кислинка томата и травянистая душистость шпината. Так что в одном ломтике хлеба смешиваются не только цвета, но и вкусы. Такой хлеб прекрасно будет смотреться на праздничном столе, радуя детей и взрослых. В мультиварке он получается особенно красивый, поскольку в верхней корочке натуральные красители (томат и шпинат) не утрачивают яркости цвета. Рецепт из интернета, спасибо Анне Китаевой.

Хлеб "Томат-шпинат" в мультиварке

Мощность: 850 Ватт

Основная программа: Выпечка (60 минут)

Дополнительная программа: подогрев (15 минут)

Рецепт "Хлеб "Томат-шпинат" в мультиварке":

Сначала приготовим шпинатное тесто. Разморозить шпинат, измельчить его в блендере, добавить растительное масло, теплую воду, соль, сахар и опять взбейте в блендере.

Смешайте с мукой и дрожжами и замесите безопарное тесто.

Приготовим томатное тесто. Смешайте томатную пасту с водой, солью и сахаром.

Влейте растительное масло, добавьте муку и дрожжи, замесите тесто.

Теперь надо поставить тесто в теплое место на 1 час для подъёма, один раз сделать обминку через 30 минут.

Когда тесто подойдёт, разделите каждый вид теста на 6 равных кусочков, скатайте из них продолговатые булочки.

Уложите булочки в смазанную растительным маслом чашу мультиварки, чередуя цвета. Включите функцию"подогрев" на 15 минут, затем отключите и пусть хлеб подходит минут 30-40 в закрытой мультиварке. Когда хлебушек увеличится в объёме, включите режим "Выпечка" на 60 минут.

После сигнала извлеките хлеб из чаши и положите на решётку остывать.

Вот такой красивый хлеб получается на разрезе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67937-hleb-quottomat-shpinatquot-v-multivarke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.