- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Хлеб "Томат-шпинат" в мультиварке
Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:19
Мука | 200 г |
Вода | 100 мл |
Томатная паста | 35 г |
Масло растительное | 15 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Дрожжи | ч. л. |
Мука | 200 г |
Шпинат | 100 г |
Вода | 50 мл |
Масло растительное | 15 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Дрожжи | ч. л. |
Это мой первый опыт в выпечке хлеба и не только в мультиварке. Хлеб получается вкусный и красивый. Именно вариант "томат-шпинат" имеет отчётливый вкус, причём разный-лёгкая кислинка томата и травянистая душистость шпината. Так что в одном ломтике хлеба смешиваются не только цвета, но и вкусы. Такой хлеб прекрасно будет смотреться на праздничном столе, радуя детей и взрослых. В мультиварке он получается особенно красивый, поскольку в верхней корочке натуральные красители (томат и шпинат) не утрачивают яркости цвета. Рецепт из интернета, спасибо Анне Китаевой. |
Хлеб "Томат-шпинат" в мультиварке
Мощность: 850 Ватт
Основная программа: Выпечка (60 минут)
Дополнительная программа: подогрев (15 минут)
Рецепт "Хлеб "Томат-шпинат" в мультиварке":
Сначала приготовим шпинатное тесто. Разморозить шпинат, измельчить его в блендере, добавить растительное масло, теплую воду, соль, сахар и опять взбейте в блендере.
Смешайте с мукой и дрожжами и замесите безопарное тесто.
Приготовим томатное тесто. Смешайте томатную пасту с водой, солью и сахаром.
Влейте растительное масло, добавьте муку и дрожжи, замесите тесто.
Теперь надо поставить тесто в теплое место на 1 час для подъёма, один раз сделать обминку через 30 минут.
Когда тесто подойдёт, разделите каждый вид теста на 6 равных кусочков, скатайте из них продолговатые булочки.
Уложите булочки в смазанную растительным маслом чашу мультиварки, чередуя цвета. Включите функцию"подогрев" на 15 минут, затем отключите и пусть хлеб подходит минут 30-40 в закрытой мультиварке. Когда хлебушек увеличится в объёме, включите режим "Выпечка" на 60 минут.
После сигнала извлеките хлеб из чаши и положите на решётку остывать.
Вот такой красивый хлеб получается на разрезе.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67937-hleb-quottomat-shpinatquot-v-multivarke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.