- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Капустная "коврижка"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Зелень 1 пуч.
Рис 5 ст. л.
Помидор 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Капуста белокочанная 1 вилок
Сухари панировочные по вкусу
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Русские продукты - и вот вам настоящее русское блюдо. Ничего лишнего, и вкусно, и полезно, и не затратно. На конкурс "Постимся с Moulinex"

Капустная "коврижка"

Лук, морковь нашинковать. Обжарить в растительном масле

Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками, добавить в сковороду с луком и морковью. Добавить немного воды (1/3 стакана). Протушить минут 10

Отварить рис до полуготовности. Слить воду, промыть.

Добавить рис к тушеным овощам.

Зелень мелко нарезать и тоже добавить в сковороду. Посолить.

Всю смесь протушить минут 10 до готовности риса.

Капусту отварить в воде, отделить листья.

Толстую часть у каждого листа срезать, чтобы в готовом блюде капуста была более мягкой.

Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать сухарями и выложить капустными листьями.

Следующий слой - тушеные с рисом овощи.

Опять накрыть капустными листьями. Повторить так до верха формы.

У меня получилось 3 слоя.

Верхний слой - капустный. Смазать его растительным маслом, посыпать сухарями.

Запечь в духовом шкафу минут 25-30. Нарезать на порции.

Готово!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67944-kapustnaya-quotkovrizhkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.