Капустная "коврижка"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:20:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Зелень | 1 пуч. |
Рис | 5 ст. л. |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Сухари панировочные | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Русские продукты - и вот вам настоящее русское блюдо. Ничего лишнего, и вкусно, и полезно, и не затратно. На конкурс "Постимся с Moulinex" |
Лук, морковь нашинковать. Обжарить в растительном масле
Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками, добавить в сковороду с луком и морковью. Добавить немного воды (1/3 стакана). Протушить минут 10
Отварить рис до полуготовности. Слить воду, промыть.
Добавить рис к тушеным овощам.
Зелень мелко нарезать и тоже добавить в сковороду. Посолить.
Всю смесь протушить минут 10 до готовности риса.
Капусту отварить в воде, отделить листья.
Толстую часть у каждого листа срезать, чтобы в готовом блюде капуста была более мягкой.
Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать сухарями и выложить капустными листьями.
Следующий слой - тушеные с рисом овощи.
Опять накрыть капустными листьями. Повторить так до верха формы.
У меня получилось 3 слоя.
Верхний слой - капустный. Смазать его растительным маслом, посыпать сухарями.
Запечь в духовом шкафу минут 25-30. Нарезать на порции.
Готово!