Капустная "коврижка"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 17:20:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Рис | 5 ст. л. |
| Помидор | 2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Капуста белокочанная ![]() |
1 вилок |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Русские продукты - и вот вам настоящее русское блюдо. Ничего лишнего, и вкусно, и полезно, и не затратно. На конкурс "Постимся с Moulinex" |

Лук, морковь нашинковать. Обжарить в растительном масле

Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками, добавить в сковороду с луком и морковью. Добавить немного воды (1/3 стакана). Протушить минут 10

Отварить рис до полуготовности. Слить воду, промыть.
Добавить рис к тушеным овощам.

Зелень мелко нарезать и тоже добавить в сковороду. Посолить.
Всю смесь протушить минут 10 до готовности риса.

Капусту отварить в воде, отделить листья.
Толстую часть у каждого листа срезать, чтобы в готовом блюде капуста была более мягкой.

Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать сухарями и выложить капустными листьями.

Следующий слой - тушеные с рисом овощи.

Опять накрыть капустными листьями. Повторить так до верха формы.
У меня получилось 3 слоя.
Верхний слой - капустный. Смазать его растительным маслом, посыпать сухарями.

Запечь в духовом шкафу минут 25-30. Нарезать на порции.
Готово!

Ночью в Москве: 

















































...