Соус "Овощи со сметаной"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:20:43 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Этот незатейливый, но очень вкусный соус хорошо сочетается с отварными овощами или рисом и отварным мясом или сосиской. |
Эти овощи нам понадобятся.
Лук режем.
Морковь трем (вместо 1/2 морковки я взяла 1 малюсенькую)
Перец и помидор режем. (Красненький брикетик - это замороженная мякоть помидорки)
Обжариваем на масле (сливочном или растительном) лук со специями
(я люблю хмели-сунели).
Добавляем морковь, дальше жарим уже на медленном огне.
Когда станет почти мягкой, добавляем перец (у меня замороженный)…
Помидор…
Сметану, соль. Перемешиваем. Прогреваем. И все!
Приятного аппетита!