Ризотто с белыми грибами и черемшой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:20:39 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Рис | 300 г |
Грибы | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Бульон | 600 мл |
Черемша | 1 пуч. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
На этом замечательном сайте я нашла 4 рецепта грибного ризотто. Все они чем-то да отличаются... Предлагаю и свой вариант, может кому-то пригодится, внесет разнообразие в постный стол и не только... Продолжаем конкурс "Постимся с Moulinex!" |
Подготовить грибы. Если используете свежие или с/м, то нарежьте их небольшими кусочками и отварите в небольшом количестве (меньше литра) подсоленной воды 5-7 мин. Бульон сохраните.
Если используете сухие грибы, то лучше замoчить их часа на 4, а потом отварить в той же воде, где они были замочены. (Сухих грибов на 300 гр риса будет достаточно и 100 гр!).
Лук мелко нарезать.
В сотейнике разогреваем оливковое масло, обжариваем лук и грибы.
Добавляем к грибам рис и пару половников грибного бульона. Солим.
По мере того, как рис будет впитывать жидкость, подливаем понемногу еще бульон. Продолжаем так делать до готовности риса (минут 17-20).
Несколько листиков черемши мелко рубим и высыпаем в сотейник к ризотто, перемешиваем, выключаем огонь и даем ризотто настояться минут 5-7 под крышкой.
Подаем ризотто на зеленых листочках черемши.
Приятного аппетита!
Для приготовления этого блюда можно использовать бульон из "грибного кубика" или добавить кубик во время варки ваших грибочков. Вкус получится очень насыщенный (из-за глутaматов, которые "не очень полезны" ). Так что, делать так или нет - на Ваше усмотрение...
А тем, кто не придерживается поста, и всем - по его окончании, рекомендую добавить к ризотто пару ложек хорошего сливочного масла (во время приготовления) и 3 -4 ст. л. тертого пармезана перед подачей на стол.
Еще раз "Приятного аппетита"!