- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб с гречневой крупой

Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:21


Время приготовления: 285 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 350 г
Мука ржаная 350 г
Крупа гречневая 100 г
Вода 500 мл
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 11 г
Зелень 1 ч. л.
Сыр твердый 8 шт
Масло подсолнечное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вот честное слово не ем я гречку. Не нравится мне её вкус. И запах не переношу когда гречка варится... Наверное в детстве обкормили. А здесь в хлебушке она не чувствуется. Хлеб очень вкусный! Так бы ела и ела...

Хлеб с гречневой крупой

Мощность: 860 Ватт

Программа: Хлеб (240 минут)

Рецепт "Хлеб с гречневой крупой":

Мука пшеничная, ржаная и крупа гречневая.

В миску насыпала муку пшеничную и ржаную по 150 г = 300 г. В тёплой воде растворила сахар, соль, дрожжи и вылила в миску. Добавила масло, крупу сваренную до полуготовности, перемешала и убрала в тёплое место для поднятия.

Через 30 минут тесто поднялось и я подмесила ещё по 150 г ржаной и пшеничной муки = 300 г. Насыпала сухую зелень для аромата.

На силиконовый коврик насыпала 100 г муки и выложила тесто.

Тесто вымесила. В его ещё могла бы войти мука, но я оставила его влажным.

Положила на дно кастрюли пергаментную бумагу, на бумагу тесто.

Включила программу хлеб на 3 часа.

Через 2 часа хлеб перевернула верхней стороной вниз и закрыла крышку для продолжения выпекания.

За 20 минут до окончания программы по верху хлеба разложила ломтики сыра и опять закрыла крышку.

Сигнал мультиварки, хлеб готов. Красивый хлебушек получился! Высота его 8 см, диаметр 20 см.

Хлеб в разрезе.

В разрезе видна гречневая крупа.

Вкусный хлеб с маслом и сыром!

Бутерброды с лососем тоже очень вкусно! Угощайтесь хлебушком!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67950-hleb-s-grechnevoy-krupoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.