Хлеб с гречневой крупой

Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:21:46 |
Время приготовления: | 285 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная ![]() |
350 г |
Мука ржаная ![]() |
350 г |
Крупа гречневая | 100 г |
Вода ![]() |
500 мл |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
11 г |
Зелень ![]() |
1 ч. л. |
Сыр твердый ![]() |
8 шт |
Масло подсолнечное ![]() |
3 ст. л. |
Вот честное слово не ем я гречку. Не нравится мне её вкус. И запах не переношу когда гречка варится... Наверное в детстве обкормили. А здесь в хлебушке она не чувствуется. Хлеб очень вкусный! Так бы ела и ела... |
Мощность: 860 Ватт
Программа: Хлеб (240 минут)
Рецепт "Хлеб с гречневой крупой":
Мука пшеничная, ржаная и крупа гречневая.
В миску насыпала муку пшеничную и ржаную по 150 г = 300 г. В тёплой воде растворила сахар, соль, дрожжи и вылила в миску. Добавила масло, крупу сваренную до полуготовности, перемешала и убрала в тёплое место для поднятия.
Через 30 минут тесто поднялось и я подмесила ещё по 150 г ржаной и пшеничной муки = 300 г. Насыпала сухую зелень для аромата.
На силиконовый коврик насыпала 100 г муки и выложила тесто.
Тесто вымесила. В его ещё могла бы войти мука, но я оставила его влажным.
Положила на дно кастрюли пергаментную бумагу, на бумагу тесто.
Включила программу хлеб на 3 часа.
Через 2 часа хлеб перевернула верхней стороной вниз и закрыла крышку для продолжения выпекания.
За 20 минут до окончания программы по верху хлеба разложила ломтики сыра и опять закрыла крышку.
Сигнал мультиварки, хлеб готов. Красивый хлебушек получился! Высота его 8 см, диаметр 20 см.
Хлеб в разрезе.
В разрезе видна гречневая крупа.
Вкусный хлеб с маслом и сыром!
Бутерброды с лососем тоже очень вкусно! Угощайтесь хлебушком!