Медовое печенье с хлопьями, яблоком, изюмом и брусникой
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 17:22:06 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 1 стак. |
Хлопья злаковые ![]() |
стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сода | ч. л. |
| Соль | ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
Имбирь ![]() |
ч. л. |
| Вода | по вкусу |
| Масло растительное | 8 ст. л. |
Банан ![]() |
1 шт |
| Брусника | 50 г |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Изюм | 50 г |
| Мед | 50 г |
| При каждом укусе этого печенья открываются новые вкусовые сочетания: яблоко и корица, имбирь и изюм, брусника и мёд, хлопья же подчёркивают рыхлую структуру печенья. Если кто любит послаще, то советую добавить еще немного сахара, печенье получается в меру сладкое, прям как я люблю. Не только полезное, но и вкусное печенье. |

Прогрейте духовку до 180 градусов С. Смешайте муку, хлопья 5 злаков ТМ "Мистраль", разрыхлитель теста, соду, соль, корицу и имбирь. Перемешайте.

Яблоко очистите от кожуры и мелко нарежьте.

Банан разотрите в пюре и затем перемешайте его с водой и растительным маслом.

Добавьте нарезанное яблоко, изюм и бруснику, мёд и перемешайте.

Смешайте сухую смесь (с хлопьями) и влажную вместе, хорошо перемешайте.

Застелите противень бумагой для выпекания. С помощью ложки выложите тесто на противень и разладьте руками. Выпекайте около 20 минут. Готовое печенье остудите до комнатной температуры.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...