Медовое печенье с хлопьями, яблоком, изюмом и брусникой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:22:06 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 1 стак. |
Хлопья злаковые | стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сода | ч. л. |
Соль | ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Имбирь | ч. л. |
Вода | по вкусу |
Масло растительное | 8 ст. л. |
Банан | 1 шт |
Брусника | 50 г |
Яблоко | 1 шт |
Изюм | 50 г |
Мед | 50 г |
При каждом укусе этого печенья открываются новые вкусовые сочетания: яблоко и корица, имбирь и изюм, брусника и мёд, хлопья же подчёркивают рыхлую структуру печенья. Если кто любит послаще, то советую добавить еще немного сахара, печенье получается в меру сладкое, прям как я люблю. Не только полезное, но и вкусное печенье. |
Прогрейте духовку до 180 градусов С. Смешайте муку, хлопья 5 злаков ТМ "Мистраль", разрыхлитель теста, соду, соль, корицу и имбирь. Перемешайте.
Яблоко очистите от кожуры и мелко нарежьте.
Банан разотрите в пюре и затем перемешайте его с водой и растительным маслом.
Добавьте нарезанное яблоко, изюм и бруснику, мёд и перемешайте.
Смешайте сухую смесь (с хлопьями) и влажную вместе, хорошо перемешайте.
Застелите противень бумагой для выпекания. С помощью ложки выложите тесто на противень и разладьте руками. Выпекайте около 20 минут. Готовое печенье остудите до комнатной температуры.
Приятного аппетита!