Ризотто (рецепт №....... )
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:21:39 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 56 |
Рис | 125 г |
Вода | 250 мл |
Кубик бульонный | по вкусу |
Шпинат | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Миндаль | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Вино белое сухое | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Ризотто со шпинатом, грибами и миндалем. Готовится за 15 минут в микроволновке. Что еще надо, когда времени мало, а есть хочется? |
Рис залить водой, добавить бульонный кубик, поставить в микровелле на 7 минут на самую большую мощность (у меня 800 W).
Через 3 минуты вынуть, перемешать, снова поставить еше на 4 минуты.
Пока рис готовится, обжариваем лук с грибами. Посолить по вкусу.
К рису (через 7 минут) добавить грибы с луком и шпинат, перемешать, влить вино,
поставить еще на 5 минут в микровелле.
В это время обжариваем на сухой сковороде миндаль до золотистого цвета.
Готовое блюдо посыпаем миндалем и подаем на стол.