- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбная солянка с печёным сладким перцем

Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:23


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Семга 150 г
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Огурец 1 шт
Оливки черные 5 шт
Раки 2 шт
Бульон 100 мл
Масло оливковое 1 ст. л.
Каперсы 1 ч. л.
Картофель 1 шт
Помидор 1 шт
Лимон по вкусу
Лавровый лист 1 шт
Сахар 1 ч. л.
Томатная паста 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт я нашла на сайте "Рецепты от звёзд". И там он был представлен, как рецепт от "баснословного" обжоры Ивана Андреевича Крылова. Конечно, в 18 веке были другие продукты и технология приготовления. Но в любом случае - это очень вкусно. Я даю рецепт на 1 порцию, Крылов заказывал себе 4 порции этого блюда сразу.

Рыбная солянка с печёным сладким перцем

Перец моем, чистим, режем на полоски и обжариваем на сухой сковороде-гриль.

Лук, каперсы и солёный огурец мелко нарезаем.

В сковороду наливаем оливковое масло, кладём лук, томатную пасту, каперсы, огурец, оливки и сахар. Всё прогреваем пару минут.

Заливаем рыбным и раковым бульоном в равном количестве.

Ракового бульона у меня, конечно, не было.

Рыбный бульон сварен из голов горбуши.

Кладём лавровый лист, доводим до кипения и варим на медленном огне 20 минут.

За это время бульон превратился в насыщенный соус.

Кладём в соус-бульон рыбу целым куском, у меня стейк форели.

Варим рыбу около 5 минут, затем переворачиваем.

Кладём запечённые перцы. (Готовим на среднем огне).

Добавляем отваренный до полуготовности картофель, порезанный на дольки.

Также необходимо положить раков. Но за неимением, добавила креветки, к тому же варено-мороженные, хотя это совсем другой вкус.

Добавляем соль, свежемолотый чёрный перец, кладём порезанный кубиками помидор (у меня половинки помидор черри).

Всё аккуратно перемешиваем, чтобы все продукты равномерно были в соусе.

Готовим около 5 минут на медленном огне.

Подаём блюдо горячим, украсив любой зеленью (у меня петрушка) и долькой лимона.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67956-ryibnaya-solyanka-s-pechyonyim-sladkim-percem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.