Рыбная солянка с печёным сладким перцем
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 17:23:25 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Семга ![]() |
150 г |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Огурец ![]() |
1 шт |
| Оливки черные | 5 шт |
Раки ![]() |
2 шт |
Бульон ![]() |
100 мл |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Каперсы | 1 ч. л. |
Картофель ![]() |
1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Лимон | по вкусу |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Томатная паста | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Этот рецепт я нашла на сайте "Рецепты от звёзд". И там он был представлен, как рецепт от "баснословного" обжоры Ивана Андреевича Крылова. Конечно, в 18 веке были другие продукты и технология приготовления. Но в любом случае - это очень вкусно. Я даю рецепт на 1 порцию, Крылов заказывал себе 4 порции этого блюда сразу. |

Перец моем, чистим, режем на полоски и обжариваем на сухой сковороде-гриль.

Лук, каперсы и солёный огурец мелко нарезаем.

В сковороду наливаем оливковое масло, кладём лук, томатную пасту, каперсы, огурец, оливки и сахар. Всё прогреваем пару минут.

Заливаем рыбным и раковым бульоном в равном количестве.
Ракового бульона у меня, конечно, не было.
Рыбный бульон сварен из голов горбуши.
Кладём лавровый лист, доводим до кипения и варим на медленном огне 20 минут.
За это время бульон превратился в насыщенный соус.

Кладём в соус-бульон рыбу целым куском, у меня стейк форели.
Варим рыбу около 5 минут, затем переворачиваем.

Кладём запечённые перцы. (Готовим на среднем огне).

Добавляем отваренный до полуготовности картофель, порезанный на дольки.
Также необходимо положить раков. Но за неимением, добавила креветки, к тому же варено-мороженные, хотя это совсем другой вкус.

Добавляем соль, свежемолотый чёрный перец, кладём порезанный кубиками помидор (у меня половинки помидор черри).

Всё аккуратно перемешиваем, чтобы все продукты равномерно были в соусе.
Готовим около 5 минут на медленном огне.
Подаём блюдо горячим, украсив любой зеленью (у меня петрушка) и долькой лимона.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...