Орехово-картофельные тефтели в соусе
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 17:23:35 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 62 |
Картофель ![]() |
250 г |
Орехи грецкие ![]() |
150 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Хлопья овсяные ![]() |
1 ст. л. |
Зелень ![]() |
2 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
50 мл |
Вода ![]() |
100 мл |
Масло кунжутное ![]() |
1 ч. л. |
Сахар коричневый ![]() |
2 ст. л. |
Крахмал кукурузный ![]() |
1 ч. л. |
Кунжут ![]() |
2 ч. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Мука | по вкусу |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Сытные постные тефтели из картофеля и грецких орехов в густом насыщенном, слегка жгуче-солоноватом соусе. |

Картофель промыть и отварить «в мундире» до полуготовности (примерно 10 минут). Остудить и очистить от кожуры.
Через мясорубку пропустить картофель, грецкие орехи, репчатый лук и чеснок.

В фарш добавить овсяные хлопья, мелко нарезанный укроп и петрушку.
Хорошо вымесить до однородной консистенции.

Из фарша сформировать тефтели размером с грецкий орех, слегка обвалять в муке и выложить в форму для запекания или противень.
Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.

Для соуса смешать коричневый сахар, воду, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, свежий тертый имбирь и 1 ч. л. кунжутных семян.

Соус, постоянно помешивая, довести до кипения.
Переложить тефтели в соус, закрыть крышкой и тушить примерно 7 минут.

Затем перевернуть тефтели и тушить еще 7 минут.
Выключить огонь и дать тефтелям пропитаться в течение 10 минут.

К орехово-картофельным тефтелям на гарнир подавала несоленый рис.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...