Орехово-картофельные тефтели в соусе
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:23:35 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 62 |
Картофель | 250 г |
Орехи грецкие | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Хлопья овсяные | 1 ст. л. |
Зелень | 2 ст. л. |
Соевый соус | 50 мл |
Вода | 100 мл |
Масло кунжутное | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Кунжут | 2 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Мука | по вкусу |
Уксус | 1 ст. л. |
Сытные постные тефтели из картофеля и грецких орехов в густом насыщенном, слегка жгуче-солоноватом соусе. |
Картофель промыть и отварить «в мундире» до полуготовности (примерно 10 минут). Остудить и очистить от кожуры.
Через мясорубку пропустить картофель, грецкие орехи, репчатый лук и чеснок.
В фарш добавить овсяные хлопья, мелко нарезанный укроп и петрушку.
Хорошо вымесить до однородной консистенции.
Из фарша сформировать тефтели размером с грецкий орех, слегка обвалять в муке и выложить в форму для запекания или противень.
Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.
Для соуса смешать коричневый сахар, воду, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, свежий тертый имбирь и 1 ч. л. кунжутных семян.
Соус, постоянно помешивая, довести до кипения.
Переложить тефтели в соус, закрыть крышкой и тушить примерно 7 минут.
Затем перевернуть тефтели и тушить еще 7 минут.
Выключить огонь и дать тефтелям пропитаться в течение 10 минут.
К орехово-картофельным тефтелям на гарнир подавала несоленый рис.