- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Орехово-картофельные тефтели в соусе

Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:23


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 250 г
Орехи грецкие 150 г
Лук репчатый 1 шт
Хлопья овсяные 1 ст. л.
Зелень 2 ст. л.
Соевый соус 50 мл
Вода 100 мл
Масло кунжутное 1 ч. л.
Сахар коричневый 2 ст. л.
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Кунжут 2 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Чеснок 1 зуб.
Мука по вкусу
Уксус 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Сытные постные тефтели из картофеля и грецких орехов в густом насыщенном, слегка жгуче-солоноватом соусе.

Орехово-картофельные тефтели в соусе

Картофель промыть и отварить «в мундире» до полуготовности (примерно 10 минут). Остудить и очистить от кожуры.

Через мясорубку пропустить картофель, грецкие орехи, репчатый лук и чеснок.

В фарш добавить овсяные хлопья, мелко нарезанный укроп и петрушку.

Хорошо вымесить до однородной консистенции.

Из фарша сформировать тефтели размером с грецкий орех, слегка обвалять в муке и выложить в форму для запекания или противень.

Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.

Для соуса смешать коричневый сахар, воду, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, свежий тертый имбирь и 1 ч. л. кунжутных семян.

Соус, постоянно помешивая, довести до кипения.

Переложить тефтели в соус, закрыть крышкой и тушить примерно 7 минут.

Затем перевернуть тефтели и тушить еще 7 минут.

Выключить огонь и дать тефтелям пропитаться в течение 10 минут.

К орехово-картофельным тефтелям на гарнир подавала несоленый рис.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67957-orehovo-kartofelnyie-tefteli-v-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.