- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цуккини с чесноком и чили

Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Цуккини 2 шт
Хлеб 4 ломт.
Чеснок 3 зуб.
Перец чили 1 шт
Масло растительное 75 мл

Личные впечатления о рецепте
Моя микроволновка со дня покупки используется разве что в качестве средства подогрева. Но покупалась она в свое время с условием, что там есть гриль и на нем можно готовить много вкусностей. Вот, вчера руки и добрались до этой функции - блюдо получилось ну очень вкусным, очень красивым, а времени затрачивается на приготовление минимум, ведь за вас все сделает печка. От души рекомендую всем, в особенности тем, кто придерживается Поста! К конкурсу "Постимся с Moulinex".

Цуккини с чесноком и чили

Делаем заправку: чеснок очистить, из чили удалить семена, мелко нарезать. Положить чеснок и чили в кастрюльку, влить масло. Разогревать на слабом огне 5-6 мин., чтобы чеснок стал золотистым. Слить масло и сохранить.

Разогрейте гриль. Нарежьте цуккини толстыми кружочками по диагонали. Смажьте ароматизированным маслом и жарьте в режиме "гриль" , периодически переворачивая и смазывая маслом. Время готовки определяется характеристиками вашей микроволновой печи.

Готовим хрустящие крутоны (гренки): нарежьте хлеб мелкими кубиками. Нагрейте 2 ст.л. растительного масла на большой сковороде и жарьте кубики, часто перемешивая, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми(около 2 мин). Промокните лишний жир на бумажных полотенцах.

Разложите цуккини и крутоны на подогретые тарелки,полейте чесночно-перечным маслом и сразу подавайте.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67961-cukkini-s-chesnokom-i-chili.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.