Цуккини с чесноком и чили
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 17:24:59 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Цуккини ![]() |
2 шт |
Хлеб ![]() |
4 ломт. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Перец чили | 1 шт |
| Масло растительное | 75 мл |
| Моя микроволновка со дня покупки используется разве что в качестве средства подогрева. Но покупалась она в свое время с условием, что там есть гриль и на нем можно готовить много вкусностей. Вот, вчера руки и добрались до этой функции - блюдо получилось ну очень вкусным, очень красивым, а времени затрачивается на приготовление минимум, ведь за вас все сделает печка. От души рекомендую всем, в особенности тем, кто придерживается Поста! К конкурсу "Постимся с Moulinex". |

Делаем заправку: чеснок очистить, из чили удалить семена, мелко нарезать. Положить чеснок и чили в кастрюльку, влить масло. Разогревать на слабом огне 5-6 мин., чтобы чеснок стал золотистым. Слить масло и сохранить.

Разогрейте гриль. Нарежьте цуккини толстыми кружочками по диагонали. Смажьте ароматизированным маслом и жарьте в режиме "гриль" , периодически переворачивая и смазывая маслом. Время готовки определяется характеристиками вашей микроволновой печи.

Готовим хрустящие крутоны (гренки): нарежьте хлеб мелкими кубиками. Нагрейте 2 ст.л. растительного масла на большой сковороде и жарьте кубики, часто перемешивая, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми(около 2 мин). Промокните лишний жир на бумажных полотенцах.

Разложите цуккини и крутоны на подогретые тарелки,полейте чесночно-перечным маслом и сразу подавайте.
Приятного аппетита!



Вечером в Москве: 

















































...