Постный Мусакас
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 17:25:09 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 54 |
| Баклажан | 750 г |
| Кабачок | 750 г |
| Грибы | 800 г |
| Картофель | 500 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Томатная паста | 3 ст. л. |
| Петрушка | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Мусакас, является одним из излюбленных греческих блюд, нравится всем и взрослым и детям. Представляю вам вариацию постного Мусакас. На конкурс "Постимся с Moulinex". |

моем и очищаем баклажаны и кабачки, режем кружочками 1,5 см. в глубокую чашку кладем овощи солим, заливаем холодной водой. оставляем на 30 мин. далее обжариваем в небольшом количестве масла.

очищаем картофель и отвариваем в подсоленной воде. Делаем пюре: давим картофель, добавляем немого воды в котором варился картофель, перец, соль, мускатный орех, оливковое масло. все хорошо перемешиваем.

Обжариваем в небольшом количестве масла мелко резаный лук и чеснок, добавляем нарезанные грибы и жарим 5 мин. далее добавляем томат. пасту разведенную в воде, соль, перец, петрушку и тушим пока не загустеет соус.

в глубокую форму размером 20 на 30 см. выкладываем очень плотно баклажаны сверху соус с грибами и разравниваем.

затем кладем кабачки и сверху пюре.

разравниваем пюре сверху поливаем оливковым маслом и посыпаем тертыми сухарями. запекаем в духовке 30 мин. при 180 гр. готово.

Вечером в Москве: 
















































...