- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Постный Мусакас
Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:25
| Баклажан | 750 г |
| Кабачок | 750 г |
| Грибы | 800 г |
| Картофель | 500 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Томатная паста | 3 ст. л. |
| Петрушка | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Мусакас, является одним из излюбленных греческих блюд, нравится всем и взрослым и детям. Представляю вам вариацию постного Мусакас. На конкурс "Постимся с Moulinex". |
Постный Мусакас
моем и очищаем баклажаны и кабачки, режем кружочками 1,5 см. в глубокую чашку кладем овощи солим, заливаем холодной водой. оставляем на 30 мин. далее обжариваем в небольшом количестве масла.
очищаем картофель и отвариваем в подсоленной воде. Делаем пюре: давим картофель, добавляем немого воды в котором варился картофель, перец, соль, мускатный орех, оливковое масло. все хорошо перемешиваем.
Обжариваем в небольшом количестве масла мелко резаный лук и чеснок, добавляем нарезанные грибы и жарим 5 мин. далее добавляем томат. пасту разведенную в воде, соль, перец, петрушку и тушим пока не загустеет соус.
в глубокую форму размером 20 на 30 см. выкладываем очень плотно баклажаны сверху соус с грибами и разравниваем.
затем кладем кабачки и сверху пюре.
разравниваем пюре сверху поливаем оливковым маслом и посыпаем тертыми сухарями. запекаем в духовке 30 мин. при 180 гр. готово.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67962-postnyiy-musakas.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.