- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный Мусакас

Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:25


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 750 г
Кабачок 750 г
Грибы 800 г
Картофель 500 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 3 зуб.
Томатная паста 3 ст. л.
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Сухари панировочные по вкусу
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мусакас, является одним из излюбленных греческих блюд, нравится всем и взрослым и детям. Представляю вам вариацию постного Мусакас. На конкурс "Постимся с Moulinex".

Постный Мусакас

моем и очищаем баклажаны и кабачки, режем кружочками 1,5 см. в глубокую чашку кладем овощи солим, заливаем холодной водой. оставляем на 30 мин. далее обжариваем в небольшом количестве масла.

очищаем картофель и отвариваем в подсоленной воде. Делаем пюре: давим картофель, добавляем немого воды в котором варился картофель, перец, соль, мускатный орех, оливковое масло. все хорошо перемешиваем.

Обжариваем в небольшом количестве масла мелко резаный лук и чеснок, добавляем нарезанные грибы и жарим 5 мин. далее добавляем томат. пасту разведенную в воде, соль, перец, петрушку и тушим пока не загустеет соус.

в глубокую форму размером 20 на 30 см. выкладываем очень плотно баклажаны сверху соус с грибами и разравниваем.

затем кладем кабачки и сверху пюре.

разравниваем пюре сверху поливаем оливковым маслом и посыпаем тертыми сухарями. запекаем в духовке 30 мин. при 180 гр. готово.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67962-postnyiy-musakas.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.