- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофель, фаршированный грибами, в томатном соусе

Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:26


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 6 шт
Грибы 3 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Томаты в собственном соку 1 бан.
Соль по вкусу
Сахар 1 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Кумин 1 ч. л.
Масло оливковое 4 ст. л.
Вода стак.
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я очень люблю овощи, поэтому с удовольствием их готовлю, а затем с тем же удовольствием подаю их к столу. Приготовьте это блюдо и наслаждайтесь букетом его вкусов.

Картофель, фаршированный грибами, в томатном соусе

Картофель почистить, нарезать пополам. Снизу можно картофель слегка подрезать, чтобы половинки хорошо стояли на столе.

Ложкой или ножом снять серединки картофеля, оставляя только стенки и донышко.

Полученные лодочки положить в воду, пока готовится начинка.

Сердцевинки можно пустить в суп или просто пожарить.

1-2 зубчика чеснока почистить и нарезать мелко.

Грибы помыть и нарезать мелкими кусочками.

В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, добавить грибы, пожарить минуты 2, добавить чеснок и жарить до испарения влаги.

Почистить лук и нарезать мелко. Чеснок тоже почистить и нарезать нарезать мелко. Морковь почистить и натереть на терке.

В кастрюле разогреть 2 ст. л. оливкового масла, добавить овощи и обжарить в масле минут 5. Затем добавить томаты в собственном соку, размешать.

В соус добавим соль, сахар, корицу и кумин. Сахар обязателен, так как он подсластит кисловатый вкус томатов. Соус будет прекрасен!

Долить около 0,5 стак. воды, соус проварить минуты 2.

Картофель обсушить и начинить грибами.

В горячий соус аккуратно поставить картофель с грибами, картофель должен доверху быть покрыт соусом. Если соуса маловато, то добавьте еще воды.

Накрыть крышкой, довести до кипения, снизить огонь на медленный и томить картофель до готовности - у меня ушло около 45-50 минут, но все зависит от сорта картофеля, поэтому готовность проверяйте сами, протыкая картофель ножом. Если он мягкий, значит, готово.

Картофель обильно посыпать любимой зеленью и подавать горячим.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67967-kartofel-farshirovannyiy-gribami-v-tomatnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.