- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рагу "Весна идет"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 500 г
Грибы 300 г
Лук репчатый 3 шт
Морковь 2 шт
Зелень по вкусу
Специи перец соль по вкусу
Куркума 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Как же хороша весна со своими яркими красками! И как приятно почувствовать ее за своим столом: рыжая морковка на желтом покрывале картофеля... а там глядишь, грибочек.. Простое весеннее блюдо для поднятия настроения. На конкурс "Постимся с Moulinex".

Рагу "Весна идет"

Сушеные грибы промыть, замочить на 15-20 минут. Затем еще раз тщательно промыть. Залить водой, варить 1 час. Луковицу использую как индикатор съедобности грибов. Бульон слить-можно приготовить суп. Сваренные грибы нарезать.

Мелко нарезать лук, морковь нашинковать. Если моркови положить больше, будет еще вкуснее и красивее. Обжарить в растительном масле в казане до золотистого цвета.

Добавить куркуму. Она придаст насыщенный цвет блюду. Картофель нарезать соломкой и выложить на поджаренные овощи. Залить водой, оставив немного непокрытым картофель. Посолить, поперчить.

Следующий слой-нарезанные грибы. сверху посыпаем зеленью. У меня была сушеная, но свежая, конечно ароматнее. Положить лавровый лист, душистый перец.

Накрыть крышкой, тушить до готовности картофеля, минут 20. Затем все перемешать и подавать на стол.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67973-ragu-vesna-idet.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.