Рагу "Весна идет"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:26:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 500 г |
Грибы | 300 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Морковь | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Специи перец соль | по вкусу |
Куркума | 1 ст. л. |
Как же хороша весна со своими яркими красками! И как приятно почувствовать ее за своим столом: рыжая морковка на желтом покрывале картофеля... а там глядишь, грибочек.. Простое весеннее блюдо для поднятия настроения. На конкурс "Постимся с Moulinex". |
Сушеные грибы промыть, замочить на 15-20 минут. Затем еще раз тщательно промыть. Залить водой, варить 1 час. Луковицу использую как индикатор съедобности грибов. Бульон слить-можно приготовить суп. Сваренные грибы нарезать.
Мелко нарезать лук, морковь нашинковать. Если моркови положить больше, будет еще вкуснее и красивее. Обжарить в растительном масле в казане до золотистого цвета.
Добавить куркуму. Она придаст насыщенный цвет блюду. Картофель нарезать соломкой и выложить на поджаренные овощи. Залить водой, оставив немного непокрытым картофель. Посолить, поперчить.
Следующий слой-нарезанные грибы. сверху посыпаем зеленью. У меня была сушеная, но свежая, конечно ароматнее. Положить лавровый лист, душистый перец.
Накрыть крышкой, тушить до готовности картофеля, минут 20. Затем все перемешать и подавать на стол.